Faire entrer les grains entiers dans les pizzas des écoles canadiennes

Le programme d’alimentation scolaire axé sur la pizza de blé entier utilise le mélange à pizza à grains entiers Wheat Wise®

« Faites de sorte que la moitié de vos grains soient entiers» est un bon conseil alimentaire.

Il est également soutenu par le Guide alimentaire canadien. L'industrie alimentaire est en train d’écouter attentivement et de produire des aliments de grains entiers qui sont à la fois disponibles et plus attrayants. La transition à une croûte de pizza de grains entiers est facile pour les fabricants, les détaillants et les consommateurs de pizza. Ardent Mills G.P. a mis au point un mélange à pizza à grains entiers Wheat Wise® afin d’inclure des grains entiers, moins de sucre et une quantité plus faible de sodium et de matières grasses.

Approvisionner l'industrie alimentaire au Canada exige de répondre aux besoins des programmes d’alimentation scolaire. Comme la pizza a longtemps été un aliment favori des enfants, il apparaît dès lors raisonnable de cibler la croûte à pizza pour une reformulation nutritionnelle. Selon les recommandations du Guide alimentaire canadien, les grains entiers devraient constituer au moins la moitié de tous les produits céréaliers consommés chaque jour par les étudiants. En fait, dans le guide du programme d'alimentation scolaire, le premier élément répertorié sous la planification des repas avec des produits céréaliers est « choisir les éléments qui incluent des grains entiers en tant que premier ou deuxième ingrédient ». La deuxième ligne vous recommande de choisir des éléments « à faible teneur en matières grasses », « sans gras trans », « faible teneur en sel » ou «source de fibres. »(1)

Les avantages nutritionnels du mélange à pizza ARDENT MILLS:

  • Source de fibre (fibre)
  • Sans cholestérol -Faible teneur en matières grasses
  • Excellente source d’acide folique
  • Bonne source de fer
  • Faible teneur en sodium
  • Faible teneur en graisses saturées
  • Sans gras trans
  • 100% grains entiers

L’équipe de développement des produits Ardent Mills savait déjà comment faire une pâte à pizza délicieuse alors ils ont abordé les besoins nutritionnels au début du processus de développement. Le mélange à pizza à grains entiers Wheat Wise® a été spécialement développé avec des grains entiers, moins de sucre et faible teneur en sodium et en matières grasses pour répondre aux normes strictes d’alimentation établies par les conseils scolaires au Canada. Avant que tous les autres besoins aient été atteints, l'équipe technique Ardent Mills GP s’est assuré que ce mélange de grains entiers à pizza avait un goût formidable. Selon Elaine O'Doherty, directeur de marketing Ardent Mills GP Canada, «Si vous ciblez les enfants d'âge scolaire et les programmes d’alimentation scolaires substantiels, vous ne pouvez pas avoir « sain » sans « délicieux ».



(1) Source: repas à l'école et de nutrition des écoles du programme Manuel, la Colombie-Britannique, 2009