Une relation stratégique contribue à l’introduction des tortillas de blé entier dans les programmes d’alimentation soclaire
Situation:
Un client Ardent Mills et le fournisseur principal de tortillas de première qualité, pour la restauration et la vente au détail, avait déterminé que le marché des cantines scolaires était un segment en croissance, mais qu'une tortilla mieux formulée était nécessaire pour répondre aux spécifications des directives diététiques établies pour le programme. En outre, le goût devait être modifié pour satisfaire un jeune consommateur.
Problème:
Notre client avait besoin d'un nouveau tortilla avec un ingrédient primaire qui pourrait fournir une nutrition de 100% de blé entier afin de répondre aux besoins nutritionnels du programme d’alimentation scolaire. En conséquence, ils ont développé une relation de partenariat avec Ardent Mills qui, contrairement aux autres fournisseurs, s'étendait bien au-delà d'une relation de fournisseur régulier d'ingrédients. Ardent Mills leur a fourni des capacités de formulation supplémentaires, l'assurance de la chaîne d'approvisionnement, la gestion des risques et une qualité unique d'ingrédients de grains entiers.
Une solution émerge:
En janvier 2009, Ardent Mills, WheatSelect®, une nouvelle farine de blé blanc de printemps à grains entiers, à temps pour l’introduction de la nouvelle tortilla au programme d’alimentation scolaire. La farine WheatSelect® est une farine de blé entier, dont le goût a été bien reçu par les consommateurs et qui offre un rendement constant de cuisson. La farine de blé entier WheatSelect® est moulue à une taille de granulation qui préserve les propriétés du grain entier et donne de bons résultats dans une grande variété d'applications de cuisson. Et peut-être plus important encore, la farine de blé entier WheatSelect® a fourni les bases d'un produit tortilla de plus grande valeur nutritionnelle.
Stratégie de la solution client:
L'équipe technique Ardent Mills s’est d'abord concentré sur l'élaboration d'une tortilla de blé entier qui aurait un bon goût. Deuxièmement, après avoir travaillé avec d'autres commissions scolaires, l'équipe technique Ardent Mills devait répondre aux exigences nutritionnelles dès le début du processus ce qui a ajouté un niveau supplémentaire de complexité. L’accès Ardent Mills à une vaste gamme d'ingrédients alimentaires et ses capacités ont facilité le processus de développement de formulation tandis que d'autres ingrédients ont pu être incorporés pour satisfaire les besoins nutritionnels.
Les réactions du client:
Satisfait avec la nouvelle formule qui a fourni une excellente texture de pâte plus extensible en utilisant WheatSelect®, le moulin qui fournit ce client se trouvait seulement à 120 km de leur établissement, leur donnant ainsi la confiance dans la chaîne d'approvisionnement Ardent Mills.
Le succès de la solution pour le client:
Notre client est désormais un fournisseur de pointe de tortillas à blé entier dans le programme d’alimentation scolaire offrant à leurs clients les aspects nutritionnels souhaités ainsi qu'une expérience gustative incomparable. Ces tortillas offrent les avantages nutritionnels des grains entiers, tout en offrant une couleur plus claire, une texture plus douce et aussi un goût plus doux - tous les attributs sensoriels que les jeunes consommateurs préfèrent. En outre, les tortillas portent le Timbre Grains Entiers du Whole Grains Council (Conseil du grain entier) le reconnaissant en tant que produit qui contient au moins une demi-portion ou 8 grammes de grains entiers par portion. Les portes du programme d’alimentation scolaire intégrant les tortillas de blé entier sont ouvertes et devraient le rester pendant un certain temps à venir.