Réduction du sodium sur les étiquettes des produits de boulangerie

Les boulangers peuvent réduire le sodium dans une vaste gamme de catégories à l'aide d’une large gamme de produits Ardent Mills

Le sodium dans les aliments est devenu un domaine d'intérêt pour les gouvernements et les organisations. Une haute teneur en sodium a été liée à l'obésité, l'hypertension artérielle, les maladies cardiaques et rénales. Santé Canada a recommandé un apport nutritionnel maximal tolérable (AMT) de 2 300 mg de sodium par jour. Aux États-Unis, le 2010 Dietary Guidelines pour les américains décrit un niveau similaire, avec des recommandations allant jusqu’à 1 500 mg de sodium pour toute personne ayant une pression artérielle élevée, et pour les personnes de plus de 50 ans. Ces recommandations commencent à éclairer le choix des consommateurs quant à leur apport en sodium. Horizon Milling G.P. offre plusieurs mélanges et bases à sodium réduit pour répondre aux besoins croissants des consommateurs.

Le problème avec la réduction du sodium est que le sel est un ingrédient qui est largement bien-aimé. Les gens se sont habitués à la saveur du sel. En plus d’améliorer la saveur des aliments, le sel, qui contient 40 pour cent de sodium, joue un rôle important dans la transformation des aliments. Il sert comme agent de conservation en inhibant la croissance des micro-organismes qui causent la détérioration. Il peut renforcer le gluten dans la pâte à pain, améliorer la tendreté de la charcuterie et fournir une texture uniforme dans le fromage. Le sodium peut également contrôler la fermentation dans les produits de boulangerie.

La réduction du sodium va bien au-delà d'un échange simple d’ingrédient. Le sodium dans les aliments n'est pas souvent un additif qui peut juste être retiré car le sodium fait partie inhérente de nombreux ingrédients. Réduire le sodium signifie apporter des modifications aux systèmes alimentaires qui reposent sur la fonctionnalité du sel, qui crée des formules sous-optimales. L’équipe de développement de produits d’Horizon Milling G.P. a développé des formules uniques dans les mélanges et bases à sodium réduit afin d’optimiser la santé et le bien-être, ainsi que pour améliorer la saveur et l'apparence des produits.

Les bases de pain et les mélanges Wheat Wise® sont des produits nutritifs orientés vers les attentes des consommateurs, ils incluent les grains entiers et les fibres, ainsi qu’une faible teneur en matières grasses et en sodium. Les produits à sodium réduit doivent contenir au moins 25% moins de sodium par portion de référence par rapport à la version régulière d'un produit comparatif. Certains des produits d’Horizon Milling G.P. ciblés pour une réduction de sodium comprennent:

  • Mélanges quatre-quarts et bases Wheat Wise® (faits à partir de grains entiers et à 100% de blé entier)
  • Mélanges pour scones Wheat Wise®
  • Mélange de pizza grains entiers Wheat Wise®

Grâce à notre portée nationale, et à notre vaste gamme de farines de qualité, d'avoine, de produits de boulangerie et de services innovants dans l'industrie, Horizon Milling est particulièrement bien placée pour collaborer avec nos clients afin de les aider à renforcer leur attrait pour le consommateur et à profiter de nouvelles opportunités de santé et de bien-être qui se présentent sur le marché.